NH Curitiba The Five Hotel

Curitiba, sempre Curitiba, a cidade com fama de testar as grandes novidades que serão lançadas no resto do Brasil. Bom, morei 18 anos em Curitiba, então posso me considerar um pouco Curitibano. Conheço bem essa cidade e sei o quanto estava carente de novos hotéis, e por conta de um compromisso profissional escolhi conhecer o novíssimo NH Curitiba The Five Hotel.

O NH Hotel Group

NH Hotel Group (www.nhhotelgroup.com) é um dos maiores grupos hoteleiros urbanos do mundo. A companhia opera cerca de 400 hotéis com quase 60.000 quartos em 30 países na Europa, América, África e Ásia, incluindo destinos como Amsterdã, Barcelona, Berlim, Bogotá, Bruxelas, Buenos Aires, Düsseldorf, Cidade do México, Milão, Munique, Nova Iorque, Roma e Viena. Este NH é o primeiro hotel do grupo no Brasil.

O Hotel

O NH Curitiba foi inaugurado em março passado (2017) e possui 180 quartos divididos em 13 andares. Possui academia, sauna, spa, estacionamento próprio, lareiras ao ar-livre, bar, restaurante, 7 salas de reunião e eventos e esta super bem localizado. São 12 minutos até o aeroporto, 2 minutos até o centro e 3 até o badalado bairro do Batel. Por ser novo tudo por aqui agrada, principalmente o padrão do quarto, o “executivo sem frescuras”.

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O quarto

O quarto está longe de ser simples, aliás é bem completo. Possui piso de madeira nobre de lei, iluminação intimista e agradável, bom pé direito, cama King Size, bancada de trabalho, cafeteira Nespresso, chaleira, TV full LED, sistema de TV a cabo Net, internet Wi-Fi rápida, cofre, mesa de refeição separada da bancada de trabalho, poltrona e movelaria cool. Meu quarto tinha até uma pequena sacada, item que provavelmente será pouco explorado por conta das baixas temperaturas que fazem na capital Paranaense. O banheiro é sóbrio, bonito, agradável, oferece um secador e possui um janelão com uma linda vista da cidade. Nota 10 para a separação de cômodos da “dupla” chuveiro/vaso da pia do banheiro. Digo isso por que acho ruim quando se está em casal e a pia (+ espelho) fica dentro do banheiro, alguém terá de ficar esperando…

Quarto do hotel NH CURITIBA THE FIVE_Crédito - Divulgaçõ NH CURITIBA THE FIVE

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Academia, Spa e Sauna

A academia é bem completa e está equipada com máquinas Life Fitness. O Spa e a Sauna não puderam ser avaliados pois ainda não estão disponíveis aos hóspedes. Senti falta de uma Jacuzzi, piscina ou uma raia de natação.

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Jantar no restaurante do Hotel

Passei 2 noites no NH Curitiba, sendo que na primeira optei por conhecer o menu do restaurante do próprio hotel. O restaurante fica em um espaço grande, bonito, com um enorme pé direito e uma iluminação muito bacana. Como neste dia estava sendo aberto ao público o Restaurante Estado Puro, pude jantar praticamente sozinho no restaurante do hotel, pois todas as atenções eram para o Menu Espanhol.

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Comecei pedindo 3 entradas; 1) Salada de rúcula selvagem, queijo brie, jamón serrano, dados de manga, pasta de azeitona, nozes e geleia de mel. 2) Tataki de atum, em crosta de especiarias, e queijo de cabra com pimenta. 3) Ceviche de Peixe Branco & Espuma de menta fresca. As entradas vieram bem rápido e estavam excelentes!!

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Como prato principal pedi 2 opções; 1) Risoto com limão e alho poró, abóbora salteada e camarões.

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Camarões salteados, nhoque de batata e molho de mandioquinha. Sensacional, recomendo!!

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Como sobremesa; Pudim de queijo da serra da Canastra com Chips de Goiaba.

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e Mil folhas de Nutella com caulis de Framboesa e crocante de nozes.

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O Restaurante Estado Puro by Paco Roncero

O prestigiado chef Paco Roncero (duas estrelas Michelin) possui um restaurante dentro do complexo Five East Batel, onde também está o hotel NH Curitiba The Five, na capital do Paraná. O Restaurante se chama Estado Puro e atualiza e refresca o conceito mais popular da culinária espanhola, as tapas. O Estado Puro não só traz um novo ar à já conhecida cozinha espanhola, como reinventa o conceito de bar, transmitindo e divulgando-o mundo a fora.

Tapas como croquetes de Jamon, polvo galego com batatas servidas com molho Picón Canario ou mini-burguer de vitela com maionese de mostarda são algumas das criações fiéis do conceito de “renovação criativa” que faz parte da identidade do restaurante. “São as tapas de sempre preparadas de maneira jamais vista, com técnicas vanguardistas aplicadas aos pratos tradicionais. Sendo assim, teremos opções de pratos como batatas com maionese de alho e ovas de arenque, tempurá de aspargos com molho romesco, croquetes de cogumelos e outras propostas criativas”, explica o chef espanhol Paco Roncero.

O Estado Puro estará aberto ao público todos os dias da semana das 12h30 à 1h. O restaurante conta com uma carta de vinhos com 80 rótulos. É possível também encontrar coquetéis autorais, clássicos e criados na hora. Dentre suas múltiplas contribuições para o universo culinário, Paco Roncero é chef executivo e diretor do NH Collection Casino de Madri e de seu restaurante La Terranza del Casino, além dos bares de tapas Estado Puro (Madri), Estado Puro (Xangai), La Canica (México), Versión Original (Bogotá), Pata Negra (Colombia) e do Sublimotion (Ibiza).

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O Restaurante Estado Puro também foi avaliado e estará em breve e um post exclusivo.

O Café da Manhã

O café da manhã é uma atração a parte. Oferecido até as 12h aos finais de semana, é apresentado em formato buffet em um espaço muito bonito, super bem decorado, com um enorme pé direito. Achei bacana as opções de omeletes e itens sem glúten e sem lactose. Se preferir, eles também fazem diversos itens na cozinha, na hora. Como sempre, afim de testar o conhecimento do chef, pedi os famosos Egg Benedict. Confesso que ficou aquém da minha expectativa, principalmente por ter sido preparado em um hotel que abriga um restaurante com duas estrelas Michelin.

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Resumo da experiência

O Hotel é bom, tudo funciona bem e tem aquele cheirinho de novo. O serviço é excelente e todos são muito cordiais. Recomendo este hotel pra quem (na correria do dia-dia) aprecia a tríplice; cama, chuveiro e boa comida. Você não vai se arrepender!

assb

 

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